Previous Entry Share Next Entry
Олимпиада - украсть всё не дали
polnev
Оригинал взят у mikle1 в Олимпиада - украсть всё не дали
Глава Международного Олимпийского Комитета, сам того не  желая, здорово подгадил отечественным спекулянтам-любителям порассуждать о воровстве на Сочинской Олимпиаде, превратившей её в самую затратную в мире.  Недавно назначенный   Томас Бах, выступая перед журналистами, взял и разрушил один из главных мифов современности и "инструментов" русофобов всех мастей. Оказывается,  бюджет на организацию Олимпиады в Сочи-2014 не является чрезмерным. Более того, он находится в рамках бюджета по организации олимпиад в других странах и дешевле олимпиады в Ванкувере. Хотя не секрет, что инфляция объективно повышает абсолютную величину затрат. Мало того,по сравнению с Ванкувером 2010 количество соревнований в различных дисциплинах увеличено до 98 (на 12), что неизбежно повышает затраты на 15%. И всё равно меньше.

Вообще, об экономике "русской Олимпиады" чаще любят рассуждать люди, не способные спланировать собственный бюджет от получки до аванса. Не говоря уже об огромном числе мифов, сознательно сконструированных внутренним или внешним врагом России. Порукой тому — большая подборка "олимпийских мифов" на Руксперте, в которую, впрочем, попали отнюдь не все. Если же кто был в Сочах ДО этого, то наверняка признает, что это был отвратительный город и никакой курорт.

Кстати, на Олимпиаду в Лондоне планировалось потратить 3,93 млрд долларов - а реально потрачено было 15,39. А канадский Ванкувер и вовсе увеличил итоговую стоимость Олимпиады в 12 (!) раз*. Вот бы Лехаим Навальный где порезвился, обличая пильщиков бюджета - но нет, не тому его учили на курсах в Йеле. В Ванкувере распил - это кому надо распил, это трогать нельзя - это святое, а то грантики чик-чик.

Власти "самой правовой страны - Великобритании", перед Олимпиадой в Лондоне провели тысячи дурацких экологических и налоговых "проверок", в результате которых сумели вытурить из домов жилищный кооператив и построить на его месте Олимпийскую деревню. Ну а в Ванкувере власти действовали еще более грубо - бедный район был просто снесен бульдозерами, безо всяких компенсаций. Ибо нех.... Демократия такая демократия, закон и право - что дышло, куда повернул - туда и вышло. "Это реальный Запад, детка".

В общем, против «тоталитарной расеи» сегодня сражаются с прежним отчаянием только педерасты и их подельники по ГЛБТ или как там правильно?.

Радуев сдулся. Обама слился. Террористы затаились. Геи отдуваются за всех.

PS. Типичные "разоблачения" секты свидетелей Овального про Сочи:



И вот  всё у них так. На днях показывали бедолагу, которого выбросили на улицу, разрушили дом и не дали ничег взамен. И ни слова о том, что этот дом в четыре этажа бедолага незаконно построил над своим гаражом, готовясь зашибить бешеные деньги на Олимпиаде. В результате вернули только за гараж.

А на днях США предупредили авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию и из нее, о том, что существует опасность применения на борту взрывчатых веществ, спрятанных в тюбики с зубной пастой.

И так всегда.

* - на сами олимпийские объекты к февралю 2013 года было потрачено около 200 млрд рублей (214 к началу 21014г.). «Из них 100 миллиардов — чисто государственное финансирование, а 114 миллиардов — деньги инвесторов. Еще больше средств  израсходовано на инфраструктуру», — сообщил в интервью Первому каналу и агентству Assoсiated Press президент России. 500 мрлд. ушло на инфраструктуру по развитию региона, и 500 млрд. рублей - на развитие города Сочи и городской инфраструктуры, непосредственно не связанных с Олимпиадой.Рейтинг блогов


  • 1
Ой, как хорошо, что украсть всё не дали!
Это замечательно!!!
Посмотрим, что будет дальше)

Какой вид Вас привлекает?=)

Федя, я не поняла, про какой вид речь)
Но на всякий случай сообщу...
Ну, скажем меня привлекают виды на картинах Сильвестра Щедрина))

Ааааааааааа... Вид спорта, что ли?)))
Фигурное катание, конечно!!!

Меня привлекает бобслей, результаты биатлона, слалом, сноуборд и Евгений Плющенко!:))

Времени тебе на все просмотры!=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account